今年もアバレます♪♪
2012年 01月 16日

先週の土曜日、アバレ新年会&ピーちゃんお披露目会をやりました♬
今回のメインはこちら。

蒸篭に南瓜、里芋、蓮根、ブロッコリー、オクラ、きのこ類、豚肉をどかんと入れて蒸しただけの簡単メニュー^^
コチュジャンベースの中華風、バジルオリーブオイル、ニンニク味噌マヨソースの3種類のタレで☆
蒸篭を開けた時のふわぁ~っと広がる優しい湯気が大好き♪

☆牡丹海老とオクラの梅紫蘇和え
☆鴨と焼き葱のサラダ 柚子胡椒ソース
☆海老チリ

☆牛ステーキ肉でローストビーフ風
☆ノアレザン
☆蟹のトマトクリームパスタ

お土産の苺のタルトケーキ♪

アバレで集まったのは私が臨月の10月以来、約3ヶ月ぶり♪
あの時はお腹にいたベビちゃんをみんなに抱っこしてもらってるのが何だか不思議な気分^^
ピーちゃん、みんなが来るまではグズグズだったのに、アバレトークがスタートした途端嘘みたいに静かに眠りについて。。
『アバレ』って普通に呼んでるけど、良く考えたらおかしいよね~、ってアバレ結成して10年以上経ってるのに今さら話し合ってる私達。
『人生を考える会、略してJ会。』なんて案も。。
アバレより分かりづらいし…^^;
結局はこのメンバー最高だよね!!っていつも熱く友情を再確認し合って^^
今回は嬉しい報告も聞くことが出来て、年初めからとってもハッピーな気持ちにさせてもらいました☆
おしゃべりしてる声が心地いいのか、うるさいから寝てしまえ的な感じなのか。。。
約7時間ほとんど泣き声も聞くことなく、おしゃべりを楽しめてとってもママ想いのぴーちゃんでした♪
お祝いや、美味しいお菓子にワイン、手作りクッキーのお土産どうもありがとう!!!
今年もアバレようね~♬
by suyuma | 2012-01-16 12:27 | おもてなし料理