蓮根と豚肉のミルフィーユ仕立て♪
2007年 01月 06日
今日は冷たい雨の一日でしたね・・・。
お正月休みは何かとバタバタしていたので今日はのんびりお家で過ごしました。
今日のお夕飯は。。。
☆蓮根と豚肉のミルフィーユ仕立て
蓮根を薄切りにして軽く下茹でし、塩コショウで下味をつけた豚バラ肉を挟んで重ねて焼きました♪
挽肉で蓮根ハンバーグ風にしようか迷いましたが、豚バラ肉のいい感じの脂身と旨味でこちらで正解!!
さっぱりと大根おろしとポン酢で頂きました☆
旦那さんにも好評で美味しかったです♪
☆大根と生ハムのカルパッチョ風
☆ほうれん草と豆腐の山葵海苔和え
大根の薄切りと生ハム・紫蘇を重ねイクラを添えてオリーブオイルをかけて頂きました。
これはワインにピッタリ♪
右は、先日ママ(お義母さん)から頂いた山葵海苔を使った和え物です。
茹でた豆腐とほうれん草を山葵海苔とポン酢で和えました♪
海苔の風味に山葵がピリっと味を引き締めてくれてyumaも喜んで食べてくれました*^-^*
その他カブの葉と大根のお味噌汁。。
3連休初日は一日雨で残念でしたが、明日はお天気になるといいですね☆
by suyuma | 2007-01-06 23:04 | ごはん