白いごはんにぴったりメニュー☆
2007年 01月 30日
今日はだいぶ前に買った牛蒡が2本残っていたので、和食メニューにしました♪
☆鶏ごぼう
牛蒡ってお肉と相性抜群ですよね!
中でも私は鶏との組み合わせが一番好きです☆
今日は先日のアバレ新年会でpiyokoからパリ土産に頂いたバルサミコ酢を隠し味に加えてみました*^-^*
ちょっと濃い目の味付けで、どんぶりにして頂きたいぐらい♪
☆イカとチンゲン菜のワタ炒め
久しぶりにイカを購入。最近少しお高めかな・・・?
ワタ炒めは旦那さんの大好物♪
今日は中華風に仕上げました☆
☆叩き胡瓜の梅肉和え
☆根菜たっぷり豆乳汁
鶏ごぼうに牛蒡2本は使えなかったので、残り野菜の根菜たちと一緒豆乳汁を作りました。
栄養満点☆寒い冬にピッタリの一品です*^-^*
今日もご機嫌maoちゃん。
最近人の真似を良くするmao。
咳をしていると「ゴホゴホ」。。
ちなみにこれは笑ったときに口に手を当てたアハハのポーズ。
明日は4月上旬の暖かさのようですね。
インフルエンザも今のところあまり流行ってないようですし、このまま春が来てくれるといいんだけどな~。。。
by suyuma | 2007-01-30 21:36 | ごはん